• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Итоги первого дня VIII международной молодежной научно-практической конференции по управлению проектами

Закончился первый день VIII международной молодежной научно-практической конференции по управлению проектами. Гости конференции получили не только рекомендации от акул проектного менеджмента, но и возможность личного общения со спикерами за утренним кофе. Удалось обменяться визитками и завести приятные знакомства.

Хэдланерами мероприятия стали: Хесус Мартинез-Альмела, президент IPMA, Валерий Аньшин, заведующий кафедрой управления проектами НИУ ВШЭ, Александр Товб, президент российской ассоциации СОВНЕТ, Павел Алферов, независимый эксперт по управлению проектами, Дмитрий Маев, управляющий партнер компании Проектные сервисы.

Уже в первые часы конференции спикеры рассказали о современном состоянии проектного управления в России, а также развеяли мифы, существующие в проектном управлении.Президент международной ассоциации управления проектами, Хесус Мартинез-Альмела, поделился своим опытом и рассекретил «коктейль» успешного проектного менеджера. Своим российским коллегам он предложил особое внимание уделить проектному менеджменту в сфере сельского хозяйства.

За «Круглым столом» эксперты дискутировали на тему того, «что взять с собой в первый проект?», отвечали на вопросы аудитории, высказывали свое мнение и делились историями из личной жизни. Пришли к общим выводам: «нужны стальные нервы, умение находить общий язык с командой, креативность и позитив».

Александр Павлов, генеральный директор Школы управления проектами, провел мастер-класс и научил юных проектных менеджеров как заслужить авторитет среди подчиненных. Нашел выход из ситуации, в которой руководителя принципиально не признавали лидером. Посоветовал пользоваться 6 основами власти лидера: «принуждением, связями, поощрениями, обаянием, информативностью и профессионализмом».

Директор бизнес-инкубатора, Михаил Эрман, рассказал об основных ошибках предпринимателей и как их избежать. Основными ошибками стали: развал команды, нереализуемость продукта силами команды и преувеличение роли инвестиций. Среди советов выделил: умение экономить время, ничего не бояться и не делать упор на деньги.

Не менее яркими оказались лекции выпускников Вышки, которые уже построили свою карьеру в управлении проектами и вдохновили гостей конференции своим опытом.

Шанс реализовать свою идею для стартапа при поддержке бизнес-инкубатора Высшей школы экономики получили студенты, которые приняли участие в конкурсе стартап-проектов. Победителями стали сразу две команды: WBX, представляющие инновационную программу отслеживания поведения водителей на дороге, и Pactum, разработавшие проект для упрощения договороборота.

Не пропустите шанс поучаствовать в конференции 24 мая!